• Home
  • >
  • What's New
  • >
  • 有關20/8中一新生銜接課程取消事宜 及 23/8中一新生開學前家長講座改期安排

有關20/8中一新生銜接課程取消事宜 及 23/8中一新生開學前家長講座改期安排

Date: 17/08/2020

由於疫情日益嚴重,所以原定於820日舉行的中一新生銜接課程將會取消,而原本於823日舉行的開學前家座將會改期及以網上實時形式進行

新安排如下:

1.     回校領取學習材料及通告 (22/8)

822(星期六)早上,學號於下列指定時間回校,並安排其中一人前往學校小食部領取通告及新學年學習材料如家長未能於當天回校領取,請聯絡學校辦公室職員了解領取方法。

班別

學號

指定時間

1A 1E

1-8

上午9:00-9:30

9-16

上午9:30-10:00

17-24

上午10:00-10:30

25-36

上午10:30-11:15

 

另外,屆時請交學生相片三張 (尺寸為1.5"x2"),供新學年使用。同學須穿著整齊校服及儀容端正拍攝學生相,儀容要求請參考學校網頁內的家長資訊,其中家長手册有關校服及髮式部份

 

2.      開學前家長 - 網上實時 (22/8)

822(星期六)下午,請家長及中一新生Zoom網上實時會議軟件參加。講座前請先於手提電話、平板電腦、手提電腦或桌面電腦安裝相關軟件,而同學亦將會於日後開學時以此軟件參與網上課堂。Zoom的安裝方法和網上學習的守則請參考附件。

活動

時間

Zoom 連結將於21/8 星期五在學生網上學習平台Google Classroom內發出,請於活動開始前15分鐘登入。並確保已把用戶名稱改成學生姓名、班別及學號。

全級講座

下午2:30-3:30

分班講解

下午3:45-4:30

 

3.      親子溝通家長 - 網上實時 (29/8)

829(星期六)下午,為協助中一新生有效適應中學生活和增強親子溝通,所以學校家長教師會邀請了本校社工正向教育學院講者來校舉辦講座。分享如何以正向心理學融入親子關係中,利用積極的方法培育孩子。是次講座亦Zoom網上實時形式進行。

活動

時間

Zoom 連結將於28/8 星期五在學生網上學習平台Google Classroom內發出,請於活動開始前15分鐘登入。

親子溝通

下午2:00-3:30